Podcast

Card image cap
The Rise of the Machines – Why Automation is Different this Time
1 tahun yang lalu

Automation in the Information Age is different. Books we used for this video: The Rise of the Robots: http://amzn.to/2sFQTed The Second Machine Age: http://amzn.to/2szATee Support us on Patreon so we can make more videos (and get cool stuff in return): https://www.patreon.com/Kurzgesagt?ty=h

Card image cap
Plastic Pollution: How Humans Turn the World into Plastic
1 tahun yang lalu

Modern life is not possible without plastic - but we have long lost control of our discoveries. Why does plastic turn out to be a problem and what do we know about the dangers? This video is a collaboration with UNEP and their clean sea campaign, Clean Seas. If you want to take action to change the flow of plastic pollution, visit https://www.cleanseas.org and make your appointment. We also partner with askcience on reddit - at https://bit.ly/2tVU68d You can talk to experts and ask about plastic pollution today! Source used in the video: https: //sites.google.com/view/sources ... Support us on Patreon so we can make more videos (and get cool things in return):https://www.patreon.com/Kurzgesagt?ty=h Kurzgesagt Bulletin: http://eepurl.com/cRUQxz Merch Kurzgesagt: https://bit.ly/2GeuQxZ

Card image cap
Apa Jadinya Kalau Tidak Ada Bank di Dunia?
1 tahun yang lalu

Udah nyarinya susah, ngehabisinnya cuma sekejap mata… Iya, dia adalah… uang kita! Itu makanya dari dulu sampe sekarang, orang-orang pengen nyimpen uangnya -- dari mulai naruh di bawah kasur daaan sampai akhirnya kita punya bank. Tapi, emangnya sepenting itukah bank buat kita? Apakah gunanya buat nyimpen uang aja? Apa yang terjadi kalo di dunia ini... ga ada bank? Enjoy the video! Special thanks buat Bank Mandiri untuk bantu Kokbisa bikin episode kali ini! Daaan selamat ulang tahun ke-21 juga buat Bank Mandiri! Bank yang (jarang orang tahu) nyelametin kita dari krisis waktu 98 dengan support pembangunan-pembangunan infrastruktur Indonesia! Semoga hari-hari kita terus maju bersama membangun Indonesia~ --- Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity! --- FAQ (Frequently Asked Questions): Q: Min, upload tiap hari apa? A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned! Q: Min, animasinya pake software apa? A: Adobe after effects Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!? A: Bakso is inspiration *wink --- Follow our social media for more updates, stuff and facts! Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel Instagram: https://instagram.com/kokbisa Line: http://bit.ly/linekokbisa Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

Card image cap
Ngomel - PMK Daniel
1 tahun yang lalu

Content pertama yang akan terus di buat setiap X minggu

Infografis

Card image cap
Cybersecurity jobs in Singapore: Facts you should know (Infographic)
1 tahun yang lalu

Additional reporting by Pearl Lee and design by Andre Gunawan, Tech in Asia.The Cyber Security Associates and Technologists (CSAT) Programme is a joint initiative by CSA and Info-communications Media Development Authority of Singapore (IMDA). By collaborating with companies which are CSAT Training Partners, the CSAT Programme trains and up-skills fresh ICT and mid-career professionals for cybersecurity roles.

Card image cap
Dono Winarno
1 tahun yang lalu

Sepuluh tahun mendatang, tepat 100 tahun Sumpah Pemuda, Indonesia diramalkan akan sampai di titik puncak bonus demografi: kondisi di mana jumlah penduduk berusia produktif lebih banyak ketimbang jumlah penduduk berusia nonproduktif.Sebagai gambaran, menurut “Proyeksi Penduduk Indonesia” yang disusun Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas) dan Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah penduduk Indonesia tahun 2015 tercatat 255,5 juta jiwa. Jumlah tersebut terdiri atas penduduk usia di bawah 15 tahun sekitar 69,9 juta jiwa (27,4%) dan penduduk yang berumur 65 tahun ke atas sekitar 13,7 juta jiwa (5,4%). Singkatnya, total penduduk usia nonproduktif sebanyak 32,8% sedangkan penduduk produktif yang berusia 15-64 tahun berjumlah sekitar 171,9 juta jiwa (67,2%).Begitu memasuki tahun 2020, persentasenya akan berubah dengan jumlah penduduk produktif 70% dan nonproduktif 30%. “Bonus demografi puncaknya pada tahun 2028-2030, di mana 100 orang produktif menanggung 44 orang nonproduktif,” kata Kepala BPS Suryamin kepada Tirto.Namun demikian, sebagaimana dikatakan Presiden Joko Widodo, bonus demografi bagi bangsa ini tak ubahnya sebilah pedang dengan dua sisi. “Satu sisi adalah berkah jika kita berhasil mengambil manfaatnya. Sisi lain adalah bencana apabila kualitas manusia Indonesia tidak disiapkan dengan baik," katanya, saat memperingati Hari Keluarga Nasional beberapa tahun lalu.

Card image cap
Mutia Julia Handayani M.TI.
1 tahun yang lalu

Alika Winarsih